韩国檀国大学张淏星校长一行访问我校

2016年06月30日 15:39  点击:[]

韩国檀国大学张淏星校长一行访问我校

檀国1

院长姚守齐(前排左一)陪同来访客人参观校史陈列室。

檀国2

会谈现场。

檀国3

签约仪式现场。

627日,韩国檀国大学校长张淏星来访,国际处处长李在董、体育医科学主任教授李虎成、体育医科学教授林奉宇、体育医科学博士金亚冉、国民大学教授曹星陪同访问。院长姚守齐会见了来宾,并陪同访问团参观校园,介绍了学校的教学设施,副校长刘兴、国际交流处、教务处、研究生部党总支负责人参加了会谈。双方就如何进一步加强两校间的全面交流合作深入地意见交换,并签署了合作备忘录。

会谈现场,姚守齐对张淏星一行表示了热烈欢迎,并介绍了学校基本情况及国际合作现状,希望两校加强合作交流,为学术繁荣和教育教学质量的提高作出更多的努力。张淏星说,沈阳体育学院美丽的校园、良好的教学设施和鲜明的办学特色给他留下了深刻的印象,希望与沈阳体育学院建立正式的合作关系,促进两校教师、学生和科研合作等方面交流。会上通过视频介绍了檀国大学的历史、校区位置、专业设置、学生培养以及国际化办学等情况。

会议结束后,两校签署了校际合作框架协议。

此次会谈及协议的签署,将推动我校同韩国檀国大学合作的全面开展,开拓同韩国一流大学的国际合作项目,助力我校办学层次的提升。

629日,李虎成、林奉宇、金亚冉、曹兴参加了我校国际体育科学大会,并发表论文报告。

上一条:2016年中法联合培养体育管理(本硕连读4+2)项目招生简章