韩国中源大学一行四人访问我校

2016年03月29日 13:32  点击:[]

韩国中源大学一行四人访问我校

参加会谈人员合影,左起依次为邹本旭、朴锦淑(中源)、崔天(中源)、全春莲(中源)、金成浩(中源)、曹继红、赵秋菊、刘兴、刘淑艳、董义、于海、王可、徐通。

副院长刘兴讲话。

329日,韩国中源大学对外协力处处长金成浩、国际交流院院长全春莲、生活馆馆长朴锦淑、跆拳道警护学科教授崔天一行四人访问我校。

上午,在国际交流处刘淑艳处长的陪同下,韩国客人参观了我校篮球馆和室内高尔夫教学场地,朴锦淑教授在高尔夫球室内场地进行了训练体验。代表团随后参观了室内田径馆、羽乒馆、游泳馆等教学场馆。代表团还重点参观了我校重点实验室、运动生理解剖室和标本室。来访客人对我校完善的教学设施及整洁优美的校园环境,功能齐全的生活环境交口称赞。

下午,副院长刘兴以及国际交流处、武术学院、社会体育学院、附属体校、竞技体校相关负责人与来访外宾进行了会谈。会谈中,刘兴对中源大学的专程来访表示欢迎,他指出,我校期望加深与韩国中源大学的交流合作,以此为契机,推出多种形式的联合培养项目,积极开展国际合作教育,进一步为师生提供更多的交流学习机会,提高学校办学层次和水平。同时,各相关部门就2+1+4本科学历项目、3+1+2本硕联合培养项目进行了深入讨论,最终确定了项目进行的具体日程。双方表示今后将在多种模式联合办学项目的基础上,继续开展合作项目,力促两校更深层次的发展。

学校简介:

韩国中源大学是基于和谐共生这一办学理念而创办的一所大学。学校建于2009年,设有医疗工程学系、韩方产业学系、能源资源工程学系、运动科学系、社会福利学系。并且设有医疗信息学专业、韩方食品工程学专业、替代能源开发学专业、高尔夫科学专业、儿童,青少年福利学专业、老年福利学专业等。此外还建立了与各专业领域有关的替代能源研究所、医生命工程学研究所和韩方产业研究所等,通过产学研合作,向学生提供就业和进入国内外研究生院进修等的机会。学校面向所有的学生提供奖学金,还免费提供国内一流的宿舍。学校特别重视外语教育,为使毕业生能够在国际社会上发挥举足轻重的作用,特别聘请了优秀的海外教师,大部分的课程用英语授课,校园的各种设施均雇用外国人,使学生自然而然地融入外语的环境,进而成长为全球型人才。中源大学为方便教师和学生进行学术研究交流、学生交换、进修、留学以及到国外实习等,还建立了支援体系。

上一条:法国里尔二大教授索布里·克劳德应邀来我校讲学及专题讲座